Вредные слова

Почему некоторые слова — вредные?

Главный у христиан раздел Библии (так называемый «Новый Завет»), начинается с фразы: «В начале, было слово». И всё наше мышление, тоже начинается с конкретного слова, за которым идёт конкретный «мыслеобраз». Например, захотел человек поесть. Сразу у него в голове возникает мысль: «Хочу поесть». И идёт мысленное проговаривание этой фразы. Есть даже такое выражение: «на языке вертится…». На самом деле, «вертится» не на языке, а в голове.

Вредные слова действуют на подсознание!

Как известно, психика человека условно делится на «сознание» и «подсознание» (или «бессознательное»). И беда заключается в том, что человек, например, говорит: «Алкоголь – это яд! Я не хочу пить!» И сознательно, вроде всё хорошо. Человек ясно понимает, что алкоголь – яд. Что пить – нельзя. Но «подсознание» очень плохо воспринимает частицу «не». И часто слышит во время произнесения этой фразы: «Я хочу пить!» (частица «не» при этом отбрасывается). Ну и не удивительно, что у такого пьяницы никак не получается бросить пить, хотя он искренне этого хочет. А подсознание, как Вы знаете, гораздо сильнее влияет на поступки людей, чем сознание.

Вредные для психики слова

Почему богатые преступники продолжают «мелочь по карманам тырить»?

Помните, как в «Золотом Телёнке», один из главных героев стал очень богатым человеком. По тем временам, он мог сорить деньгами и позволить себе всё что хочет. Но, прислонившись в давке, к женщине с кошельком (в котором была мизерная сумма денег), этот герой тут же его украл. Потому что до того, как он разбогател, он более десяти лет был «вором-карманником». Логическим умом он понимал, что теперь не нужно грабить никаких тёток в трамваях. Но подсознание всё равно заставляло его это делать.

Все ходы записаны!

Также и мы с Вами, дорогие друзья. Подумаешь, сказали какое-то вредное слово! Ничего же не произошло? На уровне сознания, ничего не произошло. Но «подсознание» всё записало. И когда накапливается критическая масса, человека может прорвать. И с ним может произойти такое, что никакой логикой никак не предполагалось. Альпинист, вдруг, срочно переезжает в другую квартиру, потому что «четвёртый этаж без лифта – тяжело пешком ходить по лестнице». Интеллигент, вдруг, начинает в общественном месте в «час пик» орать матерные частушки. Идеально здоровый йог неожиданно заболевает. А солидный состоятельный предприниматель, вдруг, банкротится.

Конкретные примеры вредных слов.

Так какие же слова и выражения могут запрограммировать нашу психику на неудачи? Очень и очень многие. Приведём лишь неполный список. Мы, конечно же, будем его пополнять по мере наших исследований. Итак, вот список:

«Должен-должна-должно-должны»

Со всех сторон, рекой льются фразы, что кто-то кому-то что-то должен. Постоянно, совершенно не думая, многие говорят: «Я должен поесть», «Я должен пописать», «Собака должна быть породистой», «Чтобы ручка хорошо писала, колпачок должен быть закрыт плотно». То есть, всё и везде кому-то что-то должно. В итоге, человек вбивает себе в голову, что он всем что-то должен и ему все что-то должны. Это убеждение, которое находится у него внутри на бессознательном уровне, сводит его с ума. И, конечно же, отравляет ему жизнь по полной программе.

Поэтому, если Вы, дорогие друзья, хотите избавиться от «должностной» установки, то сегодня торжественно попрощайтесь со словом: «Должен». Последний раз употребите его следующим образом – скажите: «Я никому ничего не должен. И никто никому ничего не должен». И всё! С этих пор, заменяйте фразу: «Я должен» на фразы: «Я хочу», «Мне надо», «Мне нужно», «Мне следует». В очень редких случаях, можете употреблять фразу: «Я обязан». Слово «обязан» тоже очень вредное. Но не настолько, насколько слово: «должен».

«Мне надо похудеть»

«Худеть» — от слова «худо». То есть, когда человек говорит: «Я хочу похудеть», подсознание это слышит как: «Я хочу стать хуже». Никогда не говорите эту фразу. Заменяйте её на: «Я хочу сбросить лишний вес», «Я хочу быть более стройной», «Я хочу сбросить лишние килограммы» и т.п.

«Как дела? Ничего».

Если на вопрос: «Как дела?», вы будете отвечать: «Ничего», то так в жизни у Вас ничего и не будет. Вместо «ничего», используйте ответы: «Хорошо», «Отлично», «Замечательно», «Великолепно» и т.п.

«Бедная моя ножка».

«Бедный» от слова «беда». Если Вы будете говорить про свои части тела, что они «бедные», то они и будут «бедными». Многие пичкают своих детей этим мерзким словом. Поэтому, нужно выработать в себе следующую автоматическую привычку. Подвернули себе ногу – тут же в голове «на автомате» прозвучало: «Ничего страшного. Пройдёт». Упал ребёнок на асфальт. Тут же подошли к нему и сказали: «Ничего страшного. Вставай, идём дальше».

Продолжение следует…